Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.04.2013 N 350-р "О проведении областного чемпионата среди работников предприятий общественного питания Кемеровской области "Ресторанный мир 2013"
КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 апреля 2013 г. № 350-р
О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО ЧЕМПИОНАТА СРЕДИ РАБОТНИКОВ
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
"РЕСТОРАННЫЙ МИР 2013"
В целях улучшения организации услуг общественного питания, повышения качества обслуживания населения, совершенствования профессионального мастерства, развития творческого потенциала сотрудников предприятий общественного питания:
1. Объявить и провести областной чемпионат среди работников предприятий общественного питания Кемеровской области "Ресторанный мир 2013".
2. Утвердить прилагаемые:
Положение о проведении областного чемпионата среди работников предприятий общественного питания Кемеровской области "Ресторанный мир 2013";
состав организационного комитета по проведению областного чемпионата среди работников предприятий общественного питания Кемеровской области "Ресторанный мир 2013" (далее - оргкомитет).
4. Оргкомитету утвердить состав жюри в каждой номинации областного чемпионата среди работников предприятий общественного питания Кемеровской области "Ресторанный мир 2013".
5. Рекомендовать органам местного самоуправления провести конкурсы на звание лучшего по профессии среди работников предприятий общественного питания.
6. Главному управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (А.В.Горелкин) опубликовать информацию о проведении областного чемпионата среди работников предприятий общественного питания Кемеровской области "Ресторанный мир 2013" в средствах массовой информации.
7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по промышленности, транспорту и предпринимательству) С.Н.Кузнецова.
8. Распоряжение вступает в силу со дня подписания.
Губернатор
Кемеровской области
А.М.ТУЛЕЕВ
Утверждено
распоряжением
Коллегии Администрации
Кемеровской области
от 22 апреля 2013 г. № 350-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО ЧЕМПИОНАТА СРЕДИ РАБОТНИКОВ
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
"РЕСТОРАННЫЙ МИР 2013"
1. Общие положения
1.1. Организатором областного чемпионата среди работников предприятий общественного питания Кемеровской области "Ресторанный мир 2013" (далее - чемпионат) является департамент промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области.
1.2. Чемпионат проводится по следующим номинациям:
"Лучший мастер-суши";
"Лучший повар итальянской кухни";
"Лучший повар русской кухни";
"Сервис-класс" (среди официантов);
"Арт-класс".
2. Основные цели чемпионата
Основными целями чемпионата являются:
2.1. Повышение профессионального мастерства поваров, официантов, кондитеров и пропаганда их достижений и опыта в организации обслуживания населения.
2.2. Содействие обмену профессиональным опытом между участниками конкурса, развитию творческого потенциала работников общественного питания.
2.3. Повышение культуры обслуживания населения, улучшение организации услуг общественного питания.
2.4. Повышение имиджа профессии, изучение новых тенденций в общественном питании.
2.5. Выявление талантливых профессиональных поваров, официантов, кондитеров.
3. Условия, порядок проведения чемпионата
3.1. Дата проведения чемпионата - 7 июня 2013 г.
3.2. Место проведения чемпионата - семейный развлекательный центр "Байконур" (г. Кемерово, пр. Советский, д. 8а).
3.3. В чемпионате могут принимать участие призеры городских, районных конкурсов среди работников предприятий общественного питания, а также предприятия общественного питания или высококвалифицированные специалисты, подавшие индивидуальные заявки на участие (далее - участники).
3.4. Для участия в чемпионате необходимо в срок до 20 мая 2013 г. подать заявку на участие в областном чемпионате среди работников предприятий общественного питания Кемеровской области "Ресторанный мир 2013" (по форме согласно приложению к настоящему Положению) в департамент промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области по адресу: г. Кемерово, пр. Советский, д. 63, тел./факс 58-88-04, тел. для справок 75-84-26, e-mail: Samojlenko-kv@ako.ru.
3.5. Чемпионат финансируется за счет организационных взносов участников чемпионата, поступающих на счет ООО "Кузбасская выставочная компания "Экспо-Сибирь":
ИНН 4205194153 КПП 420501001
Расчетный счет 40702810326170005317
Сибирский банк Сбербанка России г. Новосибирск
Кор./счет 30101810500000000641
БИК 045004641
ОКПО 65145927 ОГРН 1104205002439
Контактное лицо: Павлова Елена Викторовна, тел. 58-11-33.
3.6. Организационные взносы участников используются в качестве целевых средств для осуществления организационно-технических мероприятий, связанных с проведением чемпионата.
3.7. Размер взноса для всех участников составляет 5000 рублей.
3.8. Заявка на участие в чемпионате рассматривается организационным комитетом (далее - оргкомитет) и принимается решение об их допуске к участию в чемпионате на основании следующих критериев:
квалификация участника;
участие в городских (районных) и областных конкурсах профессионального мастерства.
3.9. Решение оргкомитета о допуске или об отказе в допуске к участию в чемпионате направляется заявителям за 15 календарных дней до даты проведения чемпионата (до 23 мая 2013 г.).
3.10. Организационный взнос оплачивается участником после получения допуска к участию в чемпионате. Платежное поручение представляется в департамент промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области (ответственному секретарю оргкомитета) в течение 5 банковских дней со дня получения уведомления о допуске к участию в чемпионате.
3.11. В номинации "Лучший мастер-суши" участники выполняют приготовление следующих блюд:
а) суши;
б) роллы;
в) сашими.
Количество участников номинации "Лучший суши-мастер" - 16 человек.
3.12. В номинации "Лучший повар итальянской кухни" участники выполняют приготовление следующих блюд:
а) горячее (на основе рыбы или морепродуктов);
б) салат (допустимо использование рыбы или морепродуктов);
в) десерт.
Количество участников номинации "Лучший повар итальянской кухни" - 8 человек.
3.13. В номинации "Лучший повар русской кухни" участники выполняют следующие задания:
а) горячее (на основе мяса или птицы);
б) салат (допустимо использование мяса или птицы);
в) десерт.
Количество участников номинации "Лучший повар русской кухни" - 8 человек.
3.14. В номинации "Сервис-класс" (среди официантов) участники выполняют следующие задания:
а) визитная карточка предприятия;
б) конкурс по складыванию салфеток;
в) черный ящик;
г) домашнее задание (сервировка свадебного банкета и презентация блюд свадебного меню).
Количество участников номинации "Сервис-класс" - 8 человек.
3.15. В номинации "Арт-класс" участники представляют готовые авторские работы (десерт). В номинации могут принимать участие повара и кондитеры. Тему композиции определяет сам участник.
Количество участников номинации "Арт-класс" - 15 человек.
4. Оценка участников чемпионата
Оценка участников каждой номинации проводится жюри номинации.
4.1. В номинации "Лучший мастер-суши" оцениваются:
а) организация рабочего места (максимальная оценка - 10 баллов);
б) презентация блюда (максимальная оценка - 30 баллов);
в) вкус блюда (максимальная оценка - 30 баллов).
4.2. В номинации "Лучший повар итальянской кухни" оцениваются:
а) организация рабочего места (максимальная оценка - 10 баллов);
б) соответствие компонентов блюд заявленной тематике, презентация блюда (максимальная оценка - 30 баллов);
в) вкус блюда (максимальная оценка - 30 баллов).
4.3. В номинации "Лучший повар русской кухни" оцениваются:
а) организация рабочего места (максимальная оценка - 10 баллов);
б) вкус блюда (максимальная оценка - 30 баллов);
в) оригинальность и презентация блюда (максимальная оценка - 30 баллов).
4.4. В номинации "Сервис-класс" (среди официантов) оцениваются:
а) визитная карточка (максимальная оценка - 20 баллов);
б) конкурс по складыванию салфеток (максимальная оценка - 20 баллов);
в) черный ящик (максимальная оценка - 20 баллов);
г) домашнее задание (максимальная оценка - 40 баллов).
4.5. В номинации "Арт-класс" оцениваются:
а) художественное оформление композиции (максимальная оценка - 100 баллов);
б) соответствие композиции заявленной тематике (максимальная оценка - 100 баллов);
в) оригинальность исполнения композиции (максимальная оценка - 100 баллов);
г) сложность исполнения композиции, использование в оформлении новых технологий (максимальная оценка - 100 баллов).
5. Порядок подведения итогов чемпионата и награждение
5.1. Победителя среди участников по каждой номинации чемпионата определяет жюри, которое утверждается оргкомитетом чемпионата.
5.2. В каждой номинации присуждается по одному первому, второму и третьему месту.
5.3. Количество баллов по всем критериям, указанным в разделе 4 настоящего Положения, суммируется. Победители чемпионата в каждой номинации определяются по наибольшей сумме набранных баллов.
5.4. За первое, второе и третье места в номинациях вручаются дипломы, а также по инициативе спонсоров вручаются подарки и призы.
5.5. Информация об итогах конкурса освещается в средствах массовой информации.
6. Спонсоры конкурса
6.1. К организации и проведению конкурса могут привлекаться средства спонсоров.
6.2. Спонсоры конкурса имеют право учредить свои подарки и призы в установленных на конкурсе номинациях и участвовать в церемонии награждения победителей.
Приложение
к Положению о проведении
областного чемпионата
среди работников предприятий
общественного питания
Кемеровской области
"Ресторанный мир 2013"
Заявка
на участие в областном чемпионате среди работников
общественного питания Кемеровской области
"Ресторанный мир 2013"
Ф.И.О.
Дата рождения
Контактный телефон,
адрес электронной почты
Место работы
(полное наименование
организации (ф.и.о.
индивидуального
предпринимателя), адрес)
Ф.И.О. руководителя
организации, контактный
телефон
Должность
Стаж работы, разряд
Номинация, на участие
в которой претендует
Участие в городских (районных)
и областных конкурсах
профессионального мастерства
Дата заполнения заявки
* Обязательное указание организационно-правовой формы.
Заявитель дает согласие департаменту промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области (650064, Кемеровская область, г. Кемерово, пр. Советский, д. 63) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных, указанных в настоящем заявлении, для целей участия в областном чемпионате среди работников общественного питания Кемеровской области "Ресторанный мир 2013".
Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
__________________________ __________________________
(Ф.И.О.) (подпись)
Утвержден
распоряжением
Коллегии Администрации
Кемеровской области
от 22 апреля 2013 г. № 350-р
СОСТАВ
ОРГКОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБЛАСТНОГО ЧЕМПИОНАТА
СРЕДИ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "РЕСТОРАННЫЙ МИР"
Кузнецов Сергей Николаевич, заместитель Губернатора Кемеровской области (по промышленности, транспорту и предпринимательству), председатель оргкомитета;
Трихина Вероника Валерьевна, начальник управления потребительского рынка и лицензирования департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области, заместитель председателя оргкомитета;
Самойленко Ксения Владимировна, консультант отдела потребительского рынка управления потребительского рынка и лицензирования департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области, ответственный секретарь оргкомитета;
Крапива Татьяна Валерьевна, директор МИП ООО "Школа ресторанного бизнеса", старший преподаватель кафедры технологии и организации общественного питания Кемеровского технологического института пищевой промышленности (по согласованию);
Сухоруков Илья Геннадьевич, генеральный директор Кузбасской ассоциации шеф-поваров, г. Кемерово (по согласованию);
Ляпин Олег Николаевич, исполнительный директор Кузбасской ассоциации шеф-поваров, г. Кемерово (по согласованию);
Пекаторос Ольга Анатольевна, руководитель организации ООО "ИОНИА-Кемерово" (по согласованию);
Смолкин Сергей Сергеевич, исполнительный директор ООО "Кузбасская выставочная компания "Экспо-Сибирь" (по согласованию);
Головкин Николай Николаевич, директор типографии ООО "Кузбасская выставочная компания "Экспо-Сибирь" (по согласованию);
Нечаев Юрий Леонидович, директор компании "Торговый дизайн".
------------------------------------------------------------------