Главная / Новости / «Дуэлянт» откроет кинофестиваль «Евразийский мост»

«Дуэлянт» откроет кинофестиваль «Евразийский мост»

С 30 сентября по 5 октября в Ялте пройдёт первый международный кинофестиваль «Евразийский мост». Фильмом открытия смотра станет российский мистический триллер «Дуэлянт» режиссёра Алексея Мизгирева, мировая премьера которого состоялась на кинофестивале в Торонто.



В программу фестиваля вошли игровые и документальные фильмы, премьеры и ретроспективы, творческие встречи и мастер-классы, круглые столы и презентации. Среди участников и гостей «Евразийского моста» будут кинематографисты из России, Украины, Белоруссии, Бельгии, Индии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Сербии, Южной Кореи и Китая.

5 октября на торжественной церемонии закрытия фестиваля будут вручены призы победителям. Лентой закрытия смотра станет отечественный фильм-катастрофа «Ледокол», снятый Николаем Хомерики. Интересно, что таким образом в «первом» и «последнем» фильмах «Евразийского моста» главную роль исполнил Пётр Фёдоров.

Фестиваль «Евразийский мост» был создан по инициативе Никиты Михалкова. Президентами смотра являются Виктор Мережко и Арина Новосельская, а программным директором — Кирилл Разлогов.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

c7d3e3bbd35acd84a9c59bec39f5fded

Джиллиан Андерсон снялась в образе Дэвида Боуи

Канал Starz показал Джиллиан Андерсон в образе музыканта Дэвида Боуи для сериала «Американские боги». Напомним, …

Добавить комментарий