Главная / Новости / «Молчание» Мартина Скорсезе успеет к раздаче «Оскаров»

«Молчание» Мартина Скорсезе успеет к раздаче «Оскаров»

Историческая драма Мартина Скорсезе «Молчание» выйдет в американский прокат 23 декабря. Сотрудничающая с мэтром студия Paramount определила релиз долгожданного фильма в конец сезона «оскаровских» премьер, дабы успеть заявить фильм в гонку на призы Американской киноакадемии.

Картина повествует о путешествии португальских монахов-иезуитов Себастиао Родригеса (Эндрю Гарфилд) и Франсиско Гаррпе (Адам Драйвер) в Японию XXVII века, чтобы разобраться в причинах вероотступничества их духовного наставника Кристовао Феррейры (Лиам Нисон). Переводчика миссионеров сыграл Таданобу Асано («47 ронинов», «Тор»).

В своей новой работе Скорсезе экранизирует роман Сюсаку Эндо. Сценарий написал Джей Кокс, автор драматургии к скорсезовским «Бандам Нью-Йорка» и «Эпохе невинности».

По слухам, Скорсезе в очередной раз сцепился с руководством студии за хронометраж своей ленты, не желая отказываться от финальной версии продолжительностью в 195 минут (студийные боссы, естественно, хотят повысить коммерческую привлекательность, сделав кино более лаконичное).

«Молчание» является завершающей частью условной «духовной» трилогии Скорсезе, начавшейся с «Последнего искушения Христа» и продолженной «Кундуном».

В декабре «Молчание» выйдет в ограниченном прокате. Общенациональный релиз случится в начале января 2017-го. Год назад по той же прокатной траектории прошел «Выживший».

Источник: kinomania.ru

Смотрите также

c7d3e3bbd35acd84a9c59bec39f5fded

Джиллиан Андерсон снялась в образе Дэвида Боуи

Канал Starz показал Джиллиан Андерсон в образе музыканта Дэвида Боуи для сериала «Американские боги». Напомним, …

Добавить комментарий