Главная / Новости / Настоящий Рокки

Настоящий Рокки

Лив Шрайбер воплотит свою давнюю мечту сыграть в биопике боксёра-тяжеловеса Чака Уэпнера, известного, в первую очередь, своим боем с Мохаммедом Али в 1975 году. Жену Уэпнера Линду сыграет жена Шрайбера Наоми Уоттс. Проект получил название «Истекающий кровью» (The Bleeder).

Профессиональная карьера Уэпнера началась в 1964 году. В 1970-м, после боя с Тони Листером, к нему приклеилось прозвище «Байоннский кровопускатель» (Bayonne Bleeder) из-за обильного кровотечения лица, для остановки которого понадобилось 72 шва. На бой с Али Уэпнер выходит явным аутсайдером, но держится пятнадцать раундов, успевая послать чемпиона в нокдаун. Считается, что с Уэпнера Сильвестр Сталлоне писал своего «Рокки», впрочем, официально Слай в этом никогда не признался, хотя и пытался потом несколько раз пристроить боксёра в свои фильмы (тот оказался никудышным актёром).

Картина по сценарию Майкла Кристофера («Иствикские ведьмы», «Соблазн»), Джерри Стала («Плохие парни 2») и документалиста Джеффа Ферзейга, снявшего о Уэпнера телефильм «Настоящий Рокки», заглянет и в бурную личную жизнь спортсмена, неважно справлявшегося со свалившейся на него славой. В жизни Уэпнера был тяжёлый период лечения от наркозависимости.

Режиссёром «Истекающего кровью» выступит канадец Филипп Фалардо, чей «Господин Лазар» в 2012 году претендовал на премию «Оскар» в номинации «Лучший иноязычный фильм». Съёмки стартуют уже в этом месяце в Нью-Йорке. К роли Уэпнера Шрайбер шёл последние пять лет.

Источник: kinomania.ru

Смотрите также

c7d3e3bbd35acd84a9c59bec39f5fded

Джиллиан Андерсон снялась в образе Дэвида Боуи

Канал Starz показал Джиллиан Андерсон в образе музыканта Дэвида Боуи для сериала «Американские боги». Напомним, …

Добавить комментарий