Главная / Новости / Телестудия Роскосмоса создаст серию мультфильмов о космосе

Телестудия Роскосмоса создаст серию мультфильмов о космосе

Телестудия Роскосмоса совместно с оператором российских космодромов «ЦЭНКИ-Космодромы России» готовит серию анимационных лент на космическую тематику «Космические Юра и Нюра». Мультипликационный сериал производится силами телестудии.



Александр Островский, руководитель студии Роскосмоса: «Мы обратились к жанру мультипликации, чтобы рассказать просто и ярко о галактиках и Вселенной, которая нас окружает. Ведь мы все — дети галактики, но об этом не задумываемся. Сначала сделали один мультфильм, который озвучил давний друг нашей студии — космонавт Фёдор Юрчихин, и вдруг мультик стал интересен всем, не только детям, но и взрослым. И мы решили не останавливаться и снять серию мультфильмов на тему космонавтики и астрономии».

Из первых двух серий, опубликованных на сайте телестудии, дети узнали о новом российском космодроме Восточный и самом первом и большом космодроме мира — Байконуре. Героями мультфильмов стали российские космонавты, которые озвучивают своих героев: Фёдор Юрчихин, четырежды летавший в космос, и Елена Серова — четвёртая российская женщина-космонавт, побывавшая на орбите. Очередная анимационная серия с рассказом о Солнечной системе вышла на сайте телестудии и на YouTube вчера, 4 октября, — в годовщину запуска первого искусственного спутника Земли. Мультфильм озвучил космонавт Антон Шкаплеров.

Планируется, что героями и рассказчиками следующих серий станут Алексей Леонов — первый человек, который вышел в открытый космос, первый Герой России — Сергей Крикалев, чей рекорд по времени пребывания в космосе никто не мог побить около 10 лет. Своё согласие рассказать о том, кого берут в космонавты, дал начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

c7d3e3bbd35acd84a9c59bec39f5fded

Джиллиан Андерсон снялась в образе Дэвида Боуи

Канал Starz показал Джиллиан Андерсон в образе музыканта Дэвида Боуи для сериала «Американские боги». Напомним, …

Добавить комментарий